Der Ablauf

Wie nutze ich die Eintscheidungshilfe?
Von Ihrem Urologen haben Sie eine Karte mit Ihren persönlichen Zugangsdaten erhalten.
Bitte öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie folgende Adresse ein:

www.entscheidungshilfe-prostatakrebs.de

Auf der rechten Seite erscheint ein Kästchen „Benutzeranmeldung“. Hier geben Sie bitte Ihren Benutzernamen und das Passwort ein, das auf Ihrer Karte steht.

Zunächst erhalten Sie einige grundlegende Informationen in Form von kurzen Videosequenzen.
Vor dem ersten Fragenteil werden Sie dann gebeten, Ihre klinischen Daten, die Ihr Arzt auf der Karte eingetragen hat, einzugeben.
Diese Angaben sind notwendig, damit das System die für Sie wichtigen Informationen entsprechend dem Stadium Ihrer Erkrankung auswählen kann.

Das bedeutet, dass Sie im Folgenden all die Informationen und Fragebögen sehen werden, die für Sie persönlich von Bedeutung sind.

Sie können das Programm jederzeit unterbrechen und zu einem anderen Zeitpunkt fortsetzen.
Bitte vergessen Sie nicht, sich vom System abzumelden, wenn Sie das Programm verlassen, damit kein Fremder Ihre Daten sehen kann. Klicken Sie hierzu auf „Nutzer abmelden“. Dieses Feld finden Sie auf jeder Seite ganz rechts unten.

Im 3. Teil der Befragung bitten wir Sie zu beurteilen, wie hilfreich dieses Programm für Sie war und ob die Fragen verständlich waren. Mit diesen Angaben helfen Sie uns, die Entscheidungshilfe weiter zu optimieren.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Wie sicher sind meine Daten?
Um die für Sie und Ihre Situation wichtigen Informationen bereit zu stellen, braucht die Entscheidungshilfe eine Reihe von Informationen von Ihnen. Diese sind auch für die Zusammenfassung, die Sie zum Arzt mitbringen wichtig. Aus diesem Grund werden diese Daten in dem System gespeichert. Die Speicherung erfolgt anonym, d.h. ohne Bezug auf Ihre Person. Sie werden lediglich für allgemeine statistische Auswertungen genutzt.
Die Daten werden auf einem gesicherten Server gehostet und sind damit vor fremdem Zugriff geschützt.
Sie können zu jeder Zeit die Löschung Ihrer Daten in dem System veranlassen. Senden Sie uns dazu eine Email mit der Angabe Ihrer Benutzernummer und der Bitte die Daten zu löschen.

Kann ich mich in dem System mehrmals anmelden?
Ihre Daten werden in dem System nach der ersten Anmeldung mindestens 1 Jahr gespeichert. Dies ermöglicht Ihnen zu jeder Zeit einen erneuten Zugang zu dem System.
Sie werden automatisch auf den am weitesten fortgeschrittenen Stand im System geleitet, an dem Sie bei Ihren vorhergehenden Besuchen waren. Sobald Sie an den Schluß der Entscheidungshilfe gelangt sind, erscheint ein Menü, durch das Sie sich durch die komplette Entscheidungshilfe navigieren können.
Sie können ebenso alle Angaben in den Fragebögen zu jeder Zeit abändern und wieder speichern. Dadurch ändert sich auch die Zusammenfassung, die sie jederzeit wieder erneut ausdrucken.

Abb.: Ihre persönliche Zugangskarte

Abb.: Das LogIn

Abb.: Der Weg durch die Entscheidungshilfe

Abb.: Die Zusammenfassung...

...bringen Sie zu Ihrem nächsten Arztgespräch mit.